Was wir machen…
Wir möchten mit unserer Kaffeerösterei die ganze Welt und Vielfalt des Kaffees darstellen. Angefangen vom Ursprung, bzw. in den vielen Anbauländern aus Asien, Afrika, Mittel,- und Südamerika mit ihren verschiedensten Kaffeevarietäten und Aufbereitungsverfahren bei und nach den Ernten, über die Röstmethoden, bis hin zu den ebenso vielfältigen Zubereitungsmethoden.
Wir veredeln die verschiedensten, sorgfältig und aufwändig ausgewählten Rohkaffees im traditionellen Trommelröstverfahren, wozu unser Giesen W15 (bis zu max. 15kg Rohkaffee pro Röstcharge) und die beiden Probenröster von Aillio – Bullet R1 (bis zu max. 1kg Rohkaffee je Charge) und der Ikawa (50g Proben) dienen.
Dabei werden die Bohnen schonend bei niedrigen Temperaturen um die 200°C und je nach Sorte und welches Ergebnis man haben möchte, zwischen 15 – 20 Minuten je Charge geröstet.
(Zum Vergleich: Industriell hergestellter Kaffee wird in Chargen von mehreren hundert Kilos bei bis zu 600°C innerhalb von wenigen Minuten in voll automatisierten Anlagen verarbeitet).